Автор Тема: Настройка роутера Trendnet TEW-432BRP  (Прочитано 88235 раз)

Оффлайн voland

  • Администратор
  • Командир отряда
  • ******
  • Сообщений: 1201
  • Карма: +64/-6
Настройка роутера Trendnet TEW-432BRP
« : 28 Декабря 2007, 04:19 »
Итак, мы имеем роутер Trendnet TEW-432BRP.

Цитировать
Компания Ланпорт не рекомендует покупать данный роутер - он здесь выбран в качестве примера. Это один из самых бюджетных вариантов и не отличается особой надежностью и функционалом!

Подключено к нему будет два компьютера: стационарный по кабелю и ноутбук по беспроводному соединению.
1.   Подключаем роутер. Приходящий кабель в WAN-порт и патч-корд до стационарного компьютера в первый LAN-порт.
2.   Ставим на сетевой карте в настройках протокола TCP/IP автоматическое получение IP-адресов.
[attachment=1]
3.   Заходим на роутер через браузер http://192.168.1.1/ (логин и пароль: admin)
[attachment=2]
4.   В разделе Password меняем все пароли. Чтобы никто к нам не залез.
[attachment=3]
5.   В разделе WAN:
  • Connection Type = PPPoE
  • Service Name = Lanport
  • User Name = номер договора
  • Password = пароль
  • Retype Password = пароль
  • Auto-reconnect = Always-on
[attachment=4]
6.   Через несколько секунд в разделе Status вы сможете увидеть, что PPPoE Connected и устройство получило IP-адреса. А также убедиться что Интернет работает.
[attachment=5]
7.   Последнее, что осталось – Wi-Fi-авторизация. Идем в раздел Wireless -> Basic и задаем SSID – название беспроводной сети. В подразделе Security выбираем WPA и вводим Passphrase не менее чем 10 знаков.
[attachment=6]
8.   С роутером  закончили, на стационарном компьютере есть Интернет. На ноутбуке выбираем в списке доступных сетей наш SSID и указываем введенный в предыдущем пункте Passphrase в качестве ключа сети.  Всё!

Настройка DC через роутер: http://forum.lanport.ru/index.php?topic=682.msg5253#msg5253
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 01:29 от voland »
Все говорят, что мы вместе… Все говорят, но немногие знают, в каком. — Кино, «Бошетунмай»

Оффлайн AleX

  • Администратор
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Карма: +2/-1
Re: Настройка роутера на примере Trendnet TEW-432BRP
« Ответ #1 : 29 Декабря 2007, 17:08 »
Если кто из Абонентов обладатель pppoe роутера выложит в текстовом или графическом виде описание настройки своей модели (так сказать для чайников) будем очень благодарны, и благодарны такие же абоненты!

Оффлайн m5238100

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
Re: Настройка роутера на примере Trendnet TEW-432BRP
« Ответ #2 : 31 Декабря 2007, 13:25 »
Если кто из Абонентов обладатель pppoe роутера выложит в текстовом или графическом виде описание настройки своей модели (так сказать для чайников) будем очень благодарны, и благодарны такие же абоненты!

У меня TEW-452BRP http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TEW-452BRP

Два стационарных компьютера соединенных кабелем с роутером, а через WI-FI подключаются два телефона Nokia E60 и N95? коммуникатор ASUS 535 и игровая приставка SONI PSP. Поэтому протокол WEP.

Если у компьютеров оставить автоматическое получение IP адресов, то будут проблемы с принтером. Поэтому пришлось назначить конкретный адрес в ручную. А что бы файерволл StrongDC работал с ручным перенаправлением портов пришлось еще и их прописать. 




Оффлайн voland

  • Администратор
  • Командир отряда
  • ******
  • Сообщений: 1201
  • Карма: +64/-6
Re: Настройка роутера на примере Trendnet TEW-432BRP
« Ответ #3 : 31 Декабря 2007, 13:46 »
Если кто из Абонентов обладатель pppoe роутера выложит в текстовом или графическом виде описание настройки своей модели (так сказать для чайников) будем очень благодарны, и благодарны такие же абоненты!

У меня TEW-452BRP http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TEW-452BRP

Два стационарных компьютера соединенных кабелем с роутером, а через WI-FI подключаются два телефона Nokia E60 и N95? коммуникатор ASUS 535 и игровая приставка SONI PSP. Поэтому протокол WEP.

Если у компьютеров оставить автоматическое получение IP адресов, то будут проблемы с принтером. Поэтому пришлось назначить конкретный адрес в ручную. А что бы файерволл StrongDC работал с ручным перенаправлением портов пришлось еще и их прописать. 





сколько раз настраивал - проблемы с принтером не было, в чем именно загвоздка?

WEP - теоретически взламываемый протокол, рекомендовать не буду
Все говорят, что мы вместе… Все говорят, но немногие знают, в каком. — Кино, «Бошетунмай»

Оффлайн m5238100

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
Re: Настройка роутера на примере Trendnet TEW-432BRP
« Ответ #4 : 31 Декабря 2007, 14:03 »
Цитировать
сколько раз настраивал - проблемы с принтером не было, в чем именно загвоздка?

Сразу скажу я далек от сетевых технологий. Может где и торможу  :-\

При установке принтера подключеного к другому компьютеру, насколько я понимаю не последнюю роль играет IP адрес этого компьютера. А если он будет выделяться автоматически, то может так получиться, что при следующем включении этот адрес будет присвоен другому устоиству.

Цитировать
WEP - теоретически взламываемый протокол, рекомендовать не буду

а если у подключаемого устройства другого и нет?

Оффлайн voland

  • Администратор
  • Командир отряда
  • ******
  • Сообщений: 1201
  • Карма: +64/-6
Re: Настройка роутера на примере Trendnet TEW-432BRP
« Ответ #5 : 31 Декабря 2007, 14:13 »
Сразу скажу я далек от сетевых технологий. Может где и торможу  :-\

При установке принтера подключеного к другому компьютеру, насколько я понимаю не последнюю роль играет IP адрес этого компьютера. А если он будет выделяться автоматически, то может так получиться, что при следующем включении этот адрес будет присвоен другому устоиству.

во-первых, DHCP будет до последнего выдавать тот-же самый IP, т.е. согласно вашим настройкам чтобы ваш IP-адрес занялся нужно подключить 199 устройств, а во-вторых сеть Windows базируется на именах - даже если IP изменится, настройки сохранятся

а если у подключаемого устройства другого и нет?
Все говорят, что мы вместе… Все говорят, но немногие знают, в каком. — Кино, «Бошетунмай»

Оффлайн m5238100

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
Re: Настройка роутера на примере Trendnet TEW-432BRP
« Ответ #6 : 31 Декабря 2007, 14:33 »
Цитировать
во-первых, DHCP будет до последнего выдавать тот-же самый IP, т.е. согласно вашим настройкам чтобы ваш IP-адрес занялся нужно подключить 199 устройств

Случай из жизни.
Все устоиства были выключенны. Роутер по семейным обстоятельствам :o выдернули из розетки. Когда на следующий день его включили, то первое что подключилось к домашней сети была SONI PSP и адрес ей присвоен был 192.168.1.100, а до этого он был у настольного компьютера. И StrongDC стал качать, только в пассивном режиме.

Цитировать
а во-вторых сеть Windows базируется на именах - даже если IP изменится, настройки сохранятся
Буду теперь знать :D
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2007, 14:37 от m5238100 »

Оффлайн Guncka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: +0/-1
Re: Настройка роутера на примере Trendnet TEW-432BRP
« Ответ #7 : 20 Января 2008, 13:56 »
А подобные девайсы поддерживают трансляцию портов?

Оффлайн voland

  • Администратор
  • Командир отряда
  • ******
  • Сообщений: 1201
  • Карма: +64/-6
Re: Настройка роутера на примере Trendnet TEW-432BRP
« Ответ #8 : 20 Января 2008, 15:15 »
А подобные девайсы поддерживают трансляцию портов?

да
Все говорят, что мы вместе… Все говорят, но немногие знают, в каком. — Кино, «Бошетунмай»

Оффлайн PDA-HP4700

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Карма: +0/-2
Настройка роутера на примере Trendnet TEW-432BRP
« Ответ #9 : 24 Февраля 2008, 20:39 »
есть WiFi роутер DLink DIR-300
сеть настроена.на компе я в сетке легко ищу и качаю файлы.А вот ноутбук только к инету нормально подключается.А в сетке ничего не ищет и не качает
Научите что сделать?

Оффлайн eone

  • Apple Forever
  • Староста
  • *****
  • Сообщений: 657
  • Карма: +29/-19
Настройка роутера на примере Trendnet TEW-432BRP
« Ответ #10 : 25 Февраля 2008, 01:09 »
скорее всего стоит позвонить в офис и попросить выделить ещё один айпишничек для второго компа,ну это так на всякий случай,это можно проверить так :если при выключеном стационаре(из сетевухи)ноут начнёт качать то всё окей!
иф ю вона би окей-фак де вуман эври дэй!!!

Оффлайн Никитишна

  • Советчик
  • ****
  • Сообщений: 299
  • Карма: +6/-0
  • хардер!
Настройка роутера на примере Trendnet TEW-432BRP
« Ответ #11 : 25 Февраля 2008, 19:45 »
http://www.trendnet.ru/products/catalog/detail/TEW-452BRP
Нормальный роутер,кстате функция Super G(108 Мбит/с) реально работает?
И как на 2х компах сделать общие папки и принтер?один из пк подключён через кабель.

Оффлайн npc

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +0/-0
Настройка роутера на примере Trendnet TEW-432BRP
« Ответ #12 : 23 Марта 2008, 17:34 »
Ситуация такая, есть необходимость иметь на одном интернет канале домашний комп (подключён витухой) и ноут (по wi-fi).
Взял dlink DIR-400, поключил, настроил на нём pppoe всё работает и wi-fi и витая, НО скорость 180-230kbps. Отрубаю роутер, вставляю витуху (с инетом) в комп, настраиваю подключения, и качаю с тех же серваков по 3-6 мегабита. Внутреннии или внешнии ресурсы значения не имеет т.к. даже в рамках сети роутера скорость 180-230kbps (т.е. с ноута на комп и обратно). Я конечно осознаю тот факт что это не cisco и возможно эталонной скорости не будет, но ведь 180-230kbps это как-то уж очень мало, wi-fi должен быть под 5 мегабит, а витуха все 10. У кого какие идеи по данной проблеме, выскажитесь пожалуйста, очень важно решить проблемы.

p.s. думал даже что роутер как-то криво работает с pppoe, но когда понял что с ноута на комп скорость тоже низкая, то уже озадачился, может роутер глючный?
« Последнее редактирование: 23 Марта 2008, 17:37 от npc »

Оффлайн voland

  • Администратор
  • Командир отряда
  • ******
  • Сообщений: 1201
  • Карма: +64/-6
Настройка роутера на примере Trendnet TEW-432BRP
« Ответ #13 : 23 Марта 2008, 20:49 »
Ситуация такая, есть необходимость иметь на одном интернет канале домашний комп (подключён витухой) и ноут (по wi-fi).
Взял dlink DIR-400, поключил, настроил на нём pppoe всё работает и wi-fi и витая, НО скорость 180-230kbps. Отрубаю роутер, вставляю витуху (с инетом) в комп, настраиваю подключения, и качаю с тех же серваков по 3-6 мегабита. Внутреннии или внешнии ресурсы значения не имеет т.к. даже в рамках сети роутера скорость 180-230kbps (т.е. с ноута на комп и обратно). Я конечно осознаю тот факт что это не cisco и возможно эталонной скорости не будет, но ведь 180-230kbps это как-то уж очень мало, wi-fi должен быть под 5 мегабит, а витуха все 10. У кого какие идеи по данной проблеме, выскажитесь пожалуйста, очень важно решить проблемы.

p.s. думал даже что роутер как-то криво работает с pppoe, но когда понял что с ноута на комп скорость тоже низкая, то уже озадачился, может роутер глючный?

подключите ноут тоже по витухе и проверьте скорость
Все говорят, что мы вместе… Все говорят, но немногие знают, в каком. — Кино, «Бошетунмай»

Оффлайн underworlddemon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: +1/-1
  • demonюга
Настройка роутера на примере Trendnet TEW-432BRP
« Ответ #14 : 24 Марта 2008, 06:10 »
если роутер может настраиваться через телнет, то ясность внесёт уровень загрузки проца/памяти...
+7-906-781-6565