Можно я тоже выскажусь.
С Ланпортом очень давно, пришёл к нему от Акадо и HNT.
По поводу заявленных скоростей, всегда были вопросы. Вечерами, в час пик, частенько просадка ужасная была.
Скрытая смена скоростей в тарифах, опа и скорость на обратный трафик до минимальных значений.. (была тема на форуме, господин "voland" сказал мне в личных, что я создаю очень большую нагрузку на сеть и оборудование.
По поводу скидок при оплате за год, тема годная, даже Мерси подарили в офисе. Прошёл год и началась свистопляска, то на пол года, то еще как то, то скорость выше то ниже, максимально усложняя условия акций и все Мерси я уже не получал потом.( Сейчас плачу так, пришла смс от ланпорта, 500р кинул и забыл, до следующего месяца.
Но самая большая ошибка Ланпорта, это конечно же телевидение, просто эпикфеил.
Я смотрел телевидение через приложение на телике, и в принципе не использовал коллективную антенну. Но видимо в компании Ланпорт придумали способ дополнительного заработка, пакеты каналов, молодцы 5 баллов за сообразительность и 10 за исполнение, отключить полностью, кичиться тем что вам оставили dvb-t2, "а пользователи такие неблагодарные, не ценят, мы же оставили вам каналы, которые можно счас хоть на палку поймать" ,подождать, потом объявить о супер мега тарифе с телевидением за .... рублей. Хотя исполнение в ланпорте всегда хромало.
И господин Voland, лично для вас, преимущество это то чем одна компания отличается от другой, а "находимся рядом" так себе преимущество для конечного пользователя, по поводу "скорость соответствует заявленной" я уже сказал, и третье "чиним быстро", а вот это точно не приемущество, а это ваша работа и ваши деньги, так что от ваших приемуществ, лично мне как пользователю ни тепло ни холодно.
А держит меня только лень моя, работает и черт с ним. И да внешний ip, купленный за деньги. Собственно все.
Автору за тему спасибо, господину Voland, привет.